Акции

Скидка 10% на все товары при заказе с интернет-магазина

Ремонт Мебелл

Фото руководитель

Где бы Вы ни находились,
звоните нам,
у нас выездная система работы
и свой грузовой транспорт.

 

+7 (916) 282-96-32

ватсап ремонт мебель москва вайбер ремонт мебель москва

в Москве:

+7 (499) 409-90-98

+7 (495) 643-49-74

Так же возможна работа на дому

 

Наши клиенты

logo

logo

  Лого_Ташир

см. больше »

Виды механизмов диванов, плюсы и минусы

Приобретение дивана является очень сложным и ответственным процессом. Он должен украшать интерьер и обеспечивать максимальный комфорт. Эта мебель может предназначаться не только для отдыха в сидячем положении после тяжелого дня, но и сна. Чтобы она прослужила долго, стоит обращать внимание на качество материала и механизм раскладывания. Подробнее про ремонт механизма диванов.

Перед тем как купить диван, важно учитывать следующие особенности:

  • частоту раскладывания;
  • выдерживаемую нагрузку;
  • габариты помещения и уровень его загроможденности;
  • дополнительные опции (место для хранения постельных принадлежностей);
  • финансовые возможности.

По механизму раскладывания данные предметы интерьера бывают следующими:

  • выдвижными или выкатными (на роликах);
  • раскладными;
  • разворачиваемыми.

диваны

1. Книжка

Чтобы разложить диван в кровать, следует потянуть сиденье вверх и на себя (некоторые модели оснащены вспомогательными пружинами, облегчающими этот процесс), при этом спинка опустится вниз. Далее толкнуть сиденье от себя до щелчков и опустить его вниз.

К преимуществам диванов "книжка" можно отнести надежность, долговечность, простоту в процессе эксплуатации. Кроме того, большинство моделей оснащаются отсеком для хранения постельных принадлежностей и других мелочей.

Модели качественных производителей старых годов были продуманы: спинка прилегала и в сложенном и в разложенном виде впритык к стене, при этом не требовалось отодвигать диван, не все современные диваны этим могут похвастаться, либо требуется двигать диван, либо будет зазор от стены.

2. Танго

Такой механизм раскладывания напоминает "книжку". Они отличаются тем, что спинка дивана "танго" может принимать любое положение.

Данная мебель обладает следующими преимуществами:

  • возможностью фиксировать спинку под любым углом наклона;
  • небольшими габаритами;
  • отсутствием бугристой поверхности.

К недостаткам диванов с таким механизмом можно отнести невозможность прислонять спинку плотно к стене.

3. Еврокнижка

Чтобы превратить диван в спальное место, нужно отодвинуть сиденье вперед. Оно оснащается роликами, благодаря которым данное действие выполняется быстро и без прикладывания особых усилий. Поле этого в нишу следует уложить часть мебели, которая используется в качестве спинки.

Этот механизм раскладывания дивана обладает следующими преимуществами:

  • надежностью;
  • удобством в использовании;
  • просторностью спального места;
  • наличием ниш, в которых можно хранить вещи.

Диваны с таким механизмом являются не совсем удобными для людей невысокого роста и детей из-за большого сиденья. Подробнее про ремонт дивана еврокнижка.

4. Дельфин

Как правило, такой механизм трансформации широко применяется в угловых диванах. Для раскладывания спального места надо вытянуть его из под основного сиденья, после чего, если потянуть за петельку, складная деталь как бы выныривает в уровень остальных (отсюда и название). К плюсам данного типа можно отнести простоту и легкость раскладывания. Как правило данный механизм предназначен для каждодневного использования, довольно надежен, но в дешёвых версиях производитель часто экономит на качестве, в следствии чего потребители считают его не надежным.

5. Французская раскладушка

Спальная поверхность такой мебели включает три секции. Чтобы их выпрямить, необходимо потянуть за край сиденья. Диваны с этих механизмом раскладывания не рекомендуется выбирать для регулярной эксплуатации, поскольку он подвергается быстрому износу.

К преимуществам такой мебели можно отнести небольшие габариты. Минусы – отсутствие ниши, быстрый износ механизма, наличие неровностей на спальной поверхности и высокая стоимость.

6. Аккордеон

Для преобразования дивана с таким механизмом в спальное место необходимо потянуть сиденье вперед. Эта мебель считается компактной, но после раскладывания она становится длинной. Перед тем как приобрести эти предметы интерьера, важно учитывать тот факт, что они не имеют ниш. Да и при регулярном раскладывании может повредиться напольное покрытие.

7. Эльф

Диван с таким механизмом раскладывания отличается компактностью. Для его превращения в спальное место следует развести по сторонам подлокотники. Их угол наклона, в свою очередь, можно регулировать.

Преимущества:

  • небольшие габариты;
  • ортопедический эффект из-за наличия ламелей;
  • регулируемые подлокотники.

К недостатку данной мебели можно отнести то, что ее нельзя прислонять близко к стене. Да и спальное место находится там же, где и сиденье.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо поинтересоваться используемыми материалами и механизмом раскладывания мягкой мебели. В данном случае важно учитывать ее дальнейшие сферы применения. К примеру, если нет необходимости регулярно раскладывать диван, тогда стоит отдать предпочтение компактным моделям. Подробнее про ремонт раскладных диванов.

Дата публикации: 12.07.2018 12:50