Акции

Скидка 10% на все товары при заказе с интернет-магазина

Фото3 003

 

Где бы Вы ни находились,
звоните нам,
у нас выездная система работы
и свой грузовой транспорт.

 

+7 (916) 282-96-32

ватсап ремонт мебель москва вайбер ремонт мебель москва

в Москве:

+7 (499) 409-90-98

+7 (495) 643-49-74

Так же возможна работа на дому

 

Наши клиенты

logo

logo

  Лого_Ташир

см. больше »

Правильный выбор цвета обивки

Если вы решили приобрести мягкую мебель или просто сменить цвет обивки, помните - от выбора зависит не только дизайн помещения, но и ваше собственное настроение и самочувствие. Рассмотрим, как выбрать цвет обивки, чтобы кресла, стулья, диваны гармонично вписывались в окружающий интерьер и радовали глаз хозяев.

Несколько советов по выбору обивки

При выборе обивки руководствуйтесь правилами:

  • мода не вечна, строить выбор исключительно на модных тенденциях не стоит, если не хотите менять обивку через каждые 1-2 сезона;
  • при выборе цвета и фактуры обивки ориентируйтесь на цветовой фон стен и штор – мебель не должна с ними сливаться;
  • обивка стульев подбирается под комнату, в которой будет располагаться мебель: в спальню выбирают пастельные тона, в гостиную – яркие, на кухню – темные, не маркие.

Если вы затрудняетесь с выбором цвета, помните – с нейтральными оттенками (светло-серым, песочным, спокойно-зеленым) не ошибетесь - они подходят большинству помещений.

Варианты выбора

обивка стульев

Дизайнеры выделяют четыре подхода к выбору обивки: монохромный, контрастный, нейтральный и комбинированный.

  1. монохромный вариант – традиционный. Обивка подбирается под цвет обоев, штор, предметов интерьера;
  2. контрастный – характеризуется отсутствием четких правил, совмещением внешне несовместимого: красного или желтого с синим, коричневого или оранжевого с зеленым;
  3. нейтральный – подходит для спальни или минималистичной гостиной. Характеризуется спокойной цветовой гаммой пастельных тонов;
  4. комбинированный подход сочетает яркие стены с нейтральными, спокойными цветами обивки или наоборот. Такой интерьер подойдет для комнат в молодежном стиле.

Если с монохромным и нейтральным вариантом можно разобраться самостоятельно, то для подбора контрастных или комбинированных тонов лучше обратиться к дизайнеру, чтобы комната, при всей своей эпатажности, сохранила ощущение комфорта и уюта.

Влияние цветовой гаммы на настроение и самочувствие

Впервые о влиянии цвета на самочувствие и настроение человека задумались психологи. Позже «цветовой подход» перенесся на все сферы жизнедеятельности. При выборе обивки тоже важно ориентироваться на цветовую гамму.

Спокойные, светлые тона визуально расширяют помещение, делают его ярче. Белые, бежевые, льняные, золотистые цветовые оттенки лучше всего будут смотреться в миниатюрных и затемненных комнатах. Наоборот, темные тона - синий, зеленый, коричневый больше подойдут просторным помещениям.

Оттенки красного, желтого, апельсинового поднимают настроение, заряжают энергией, вносят атмосферу романтики. Оттенки зеленого и синего вносят спокойствие и умиротворение, повышают работоспособность. Серые, черные тона придают помещению четкость и лаконичность.

Соблюдение чувства меры – важное правило при выборе обивки. Изобилие одного цвета может подействовать удручающе, вызвать агрессию, лень, раздражение или угнетенность. Лучший выбор – сочетать несколько цветов между собой.

Дата публикации: 30.11.2017 13:31