Акции

Скидка 10% на все товары при заказе с интернет-магазина

Ремонт Мебелл

Фото руководитель

Где бы Вы ни находились,
звоните нам,
у нас выездная система работы
и свой грузовой транспорт.

 

+7 (916) 282-96-32

ватсап ремонт мебель москва вайбер ремонт мебель москва

в Москве:

+7 (499) 409-90-98

+7 (495) 643-49-74

Так же возможна работа на дому

 

Наши клиенты

logo

logo

  Лого_Ташир

см. больше »

Как реставрируется мягкая мебель

Со временем на мягкой мебели могут появляться различные дефекты: выцветает обшивочная ткань, возникают зацепки, проседает поролон и это далеко не все дефекты. Но вовсе не обязательно при этом покупать новый диван или кресло, потому что существует немало эффективных способов восстановления мягкой мебели, которые обойдутся дешевле, чем новые приобретения. Выбирая услугу реставрации, заказчик подбирает обивочный материал и расцветку, которые гармонично впишутся в окружающий интерьер.

Последовательность восстановительных работ

ремонт мягкой мебели

Процедура реставрации проходит в несколько этапов:

  1. Ремонт каркаса.
  2. Ремонт или замена пружинного блока.
  3. Восстановление наполнителя: замена поролона и пр.
  4. Замена обивки.

Каркас подлежит ремонту при явных дефектах: появлении скрипов, трещин, значительном расшатывании и возникновении проседаний.

Ремонт или замена пружинного блока

Пружины могут быть зависимыми и независимыми, последние предназначены больше для ортопедических изделий. В такой мебели каждая пружина занимает отдельный отсек в противоположность зависимым конструкциям. В качестве опоры под пружинами могут быть ремни, фанера/оргалит или пружины "змейка". между пружинами и опорой должен быть проложен Ватин или войлок, во избежании посторонних звуков. Поверх пружин кладется Войлок, а сверху поролон, функция войлока в том, чтоб поролон не повреждался об металл.

Просевший наполнитель

В качестве наполнителя чаще всего предлагается поролон, имеющийся в свободной продаже.Поверх поролонового слоя размещается пластичная ткань, после чего поролон фиксируется по раме. Современные диваны все чаще делаются без пружинных блоков, и тогда поролон посредством поролонового клея фиксируется к основанию каркаса. Такие наполнители, как конский волос и кокос также фиксируются с помощью клея.

Замена обивочной ткани

ремонт мягкой мебели

Очень важным моментом перетяжки обивочной ткани является непосредственно пошив нового чехла, который выкраивается в полном соответствии со старым вариантом. Затем швея выполняет сшивание определенных деталей, натягиваемых в последствии на восстанавливаемый диван. Теперь наступает время утяжки, осуществляемый посредством степлера. При этом нигде не должно быть сдвигов чехла, чтобы не портить внешний вид изделия.

При поиске обшивочного материала акцент делается на имеющийся наполнитель. Дело в том, что чрезмерно жесткая обивка на чересчур мягкой мебели может лопнуть неожиданно от натуги. В качестве обшивочных тканей специалисты берут:

  • Велюр – оптимальней всего выбирать монотонный рисунок, который длительное время не будет подвержен выцветанию.
  • Натуральная кожа – самый оригинальный и качественный материал, который долго прослужит верой и правдой.
  • Флок – относят к своеобразным аналогам бархата и велюра. Этот материал также отличается высокой степенью износостойкости и качества.

Если воспользоваться профессиональными услугами по ремонту мягкой мебели, любимый диван получит новую жизнь и продолжит радовать безупречной красотой своих хозяев.

Дата публикации: 08.03.2018 12:44