Как быстро избавиться от неприятного запаха обивки мягкой мебели

обивка дивана

Достаточно часто так случается в жилых помещениях, что комфортную и уютную жизнь домочадцев нарушают бытовые неприятности, к которым относится и неприятный запах от мягкой мебели. Появляется он по разным причинам и каждый раз омрачает привычный и размеренный образ жизни. Если запах носит стойкий характер и не исчезает после применения стандартных способов очистки с помощью влажной тряпки, например, то стоит обратить внимание на два возможных и эффективных решения: покупка новой мебели или доверить ремонт мебели опытным специалистам.

Конечно, кардинально позволит изменить ситуацию приобретение в магазине другого дивана, однако здесь все будет зависеть от имеющегося бюджета. Если на текущий момент есть желание повременить с покупками, значит, настало самое время изучить современный рынок бытовых очищающих средств, которые помогут в кратчайшие сроки избавиться от надоевшего запаха от дивана или кресел самостоятельно.

Химические помощники

В современных условиях имеется огромное количество возможностей приобрести действенное химическое средство в магазинах, а не прибегать к его изготовлению. В отделах бытовой химии следует выбрать один из понравившихся шампуней для обивки, отлично нейтрализующий посторонние запахи, в том числе исходящие и с поверхности мягкой мебели.

Здесь имеется еще одна маленькая хитрость, о которой знает практически каждый автомобилист. Это салонный освежитель или удалитель посторонних запахов из автомобильного салона. От таких средств исходит достаточно насыщенный запах, глубоко проникающий даже через ткань обивки и бесследно удаляющий самые въевшиеся "ароматы", например, от табака.

Сам себе химик

Бывает и такое, что диван в гостиной комнате становится любимым местом для времяпрепровождения маленьких детей, а также домашних животных. При появлении неприятностей есть возможность воспользоваться и подручными средствами, чтобы не создавать угрозы для здоровья окружающих.

К ним можно отнести следующие:

цвета ткани дивана

  • Уксус - предварительно он разводится водой в оптимальной пропорции до трех ложек столовых на литр, и затем раствором тщательным образом смачивают поверхность. Или смачивают простынь в уксусном растворе с последующим накрыванием ею дивана и хлопаньем с помощью выбивалки.
  • Лимонный сок - вместо уксуса с такой же последовательностью действий и проветриванием помещения по окончании очистки.
  • Одна или несколько щепоток соли - помогают, если недавно на поверхность мягкой мебели была пролита какая-то жидкость. Соль способна впитать и неприятный запах, и влагу.
  • Вместо соли иногда используют для достижения аналогичного эффекта крахмал и соду в равных пропорциях.
  • Слабый раствор марганцовки - подойдет для мебели, имеющей темный цвет обивки, и быстро избавит от назойливого запаха.
  • Перекись водорода - используется для светлых изделий. Ею пользуются после разбавления водой в пропорции столовой ложки на литр.

Еще одна очень важная особенность: перед использованием любого очищающего состава необходимо произвести пробную очистку на скрытом от глаз участке обивки. Кроме того, предварительно специалисты рекомендуют постараться убрать пятно, а потом уже бороться с неприятным запахом.

Дата публикации: 25.12.2017 10:33

 
Наши клиенты
Форабанк
ГБОУ СОШ №856
Mail
Рунако
Vivaldi
Гимназия №1565
Tashir