Акции

Скидка 10% на все товары при заказе с интернет-магазина

Фото3 003

 

Где бы Вы ни находились,
звоните нам,
у нас выездная система работы
и свой грузовой транспорт.

 

+7 (916) 282-96-32

ватсап ремонт мебель москва вайбер ремонт мебель москва

в Москве:

+7 (499) 409-90-98

+7 (495) 643-49-74

Так же возможна работа на дому

 

Наши клиенты

logo

logo

  Лого_Ташир

см. больше »

Как перетянуть кресло своими руками

Вы собрались перетянуть кресло своими руками, но не знаете, как сделать это правильно и с чего начать? Попробуем помочь вам, обрисовав процесс в общих чертах.

Для начала проведём осмотр поврежденных элементов и изношенных частей, которые пришли в полную негодность. Детали, которые находятся в удовлетворительном состоянии, оставим нетронутыми – они могут пригодиться нам в дальнейшем для восстановления.фото работа 147

Для ремонта нам понадобится:

  • канцелярский нож;
  • молоток;
  • пассатижи;
  • ключи на 10-19;
  • стамеска;
  • гвоздодер.

Материалы и ход работ

Итак, полностью разберём кресло. Все треснувшие или пришедшие в негодность при разборке элементы следует заменить на новые. При этом если какой-либо деревянный элемент вдруг треснул, не спешите отправлять его в мусорный бак. Его можно обильно промазать клеем ПВА, стянуть струбциной и дать высохнуть (4-5 часов). После такой операции дерево прослужит еще не один год.

В обязательном порядке удалим старые скрепки и прочие мелкие крепления старой обивки. Так мы обезопасим новую обивку от порчи старыми креплениями.

Как правило, после полной разборки кресла, мы видим пришедшие в негодность старый поролон и резиновые ремни, которыми в большинстве конструкций кресел вдоль и поперек перетянут их деревянный каркас. Ремни можно заменить обычными медицинскими жгутами (приобретаются в любой аптеке), но лучше, конечно, заблаговременно приобрести специальные мебельные ремни.

Посчитаем количество расходного материала, который нам понадобится при перетяжке

  1. Ткань на обивку и для обтяжки днища;
  2. Поролон различной плотности и толщины;
  3. Скобы для степлера (размер скоб – 8-10мм);
  4. Резиновые ремни или медицинские жгуты;
  5. Наждачная бумага и лак (это на случай, если придётся восстанавливать ещё и деревянные подлокотники);
  6. Металлические уголки (если конструкция каркаса крепится на таковых).

Внимание! Когда мы будем рассчитывать количество ткани для обивки, нужно добавить еще около 20% от общего количества (этот запас пойдет на припуски). Перед покупкой ткани для обивки кресла, необходимо также осведомиться о ее характеристиках.

Изображение 087 То же самое рекомендуется делать и при покупке поролона. Как правило, поролон следует класть в 2 слоя, один из слоев должен быть толщиной не менее 6 см, второй – на своё усмотрение. На спинку укладывается поролон толщиной 4-5 см, но не забываем учитывать особенности конкретной модели кресла. Поролон толщиной 2,5-3 см пойдет на боковые части. При перетяжке кресла крепить поролон следует степлером каждые 6-9 см. по нижнему краю листа. Следует дать напуск на покрытии поролона, это сильно поможет, когда будете натягивать ткань. Так мы скроем неровности, допущенные при нарезке поролона, а это в свою очередь придаст креслу упругости, теперь оно будет выглядеть, как новое.

 

Дата публикации: 17.02.2014 03:09